La butternut farcie à la bolognaise est le plat parfait pour un dîner convivial. Facile à réaliser, cette recettecombine la douceur de la courge avec la richesse d'une savoureuse sauce bolognaise, garantissant un succès auprès de tous, y compris des enfants.
Les ingrédients nécessaires
- 1 butternut
- huile d'olive
- paprika, herbes de Provence, coriandre
- sel et poivre
- 350 g de viande hachée
- 1 oignon rouge
- persil frais
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 400 g de coulis de tomate
- mozzarella râpée
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C. Préparez la butternut en la coupant en deux et en retirant les graines. Quadrillez la chair et badigeonnez d'huile d'olive, assaisonnez avec du sel et du paprika.
- Enfournez pendant 40 minutes à 190°C.
- À ce moment, préparez la sauce bolognaise : faites revenir l'oignon émincé et la viande hachée dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez le persil, le paprika, les herbes, le sel et le poivre, puis incorporez le coulis et le concentré de tomate. Laissez mijoter.
- Après 40 minutes, sortez la butternut du four et garnissez-la avec la sauce bolognaise, puis saupoudrez de mozzarella. Replacez au four pour 5 minutes supplémentaires en mode grill.
Variantes créatives de la butternut farcie
Cette recette est modulable selon vos envies. Pensez à l'agrémenter de fromage fondant comme le reblochon ou le fromage à raclette. Pour une version végétarienne, optez pour du quinoa mélangé à des légumes et du fromage de chèvre, une idée qui séduira tous les palais.







